Menu ENN Search
Changer la langue : English Français

Séries de webinaires techniques sur les concepts structurels sous-jacents de la malnutrition aigue dans les régions sèches africaines.

Cette question a été affichée dans le forum de discussion Annonces et Besoin de Nutritionnistes et a des réponses 0.

» Afficher une réponse

Anne Radday

Research Program Manager

Utilisateur régulier

14 oct. 2020, 17:11

L'émaciation infantile est un problème de santé publique mondial croissant et des études ont montré que les taux de malnutrition aiguë globale urgente persistent à plus long terme dans certains contextes de zones arides, même en l'absence d'une urgence évidente et malgré les ensembles continus d'interventions nutritionnelles essentielles.

La FAO et l'Université Tufts co-organisent cette série technique pour passer en revue les facteurs de base de la malnutrition dans les zones arides d'Afrique et discuter d'un cadre conceptuel adapté pour lutter contre la malnutrition aiguë dans les zones arides d'Afrique.

Panel 1: Facteurs de base de la malnutrition aiguë : environnement et saisonnalité

Objectif : mettre en évidence et promouvoir la compréhension de la variabilité saisonnière et interannuelle du climat, de l'environnement et de l'écologie des zones arides et ses implications pour les facteurs sous-jacents de la malnutrition aiguë, la saisonnalité de l'émaciation et de la maladie et sur l'action internationale.

22 octobre à 8h30 HAE, 14h30 CEST, 15h30 EAT

Inscrivez-vous ici pour le pannel 1.

Panel 2: Facteurs de base de la malnutrition aiguë : systèmes et institutions

Objectif : examiner le rôle et l'influence des systèmes et des institutions (formelles et informelles, par exemple, gouvernance, normes et attentes sociales, etc.) sur les moyens d'existence et sur les facteurs sous-jacents de l'émaciation, afin de mieux comprendre comment ces systèmes peuvent potentiellement amortir les chocs et durablement lutter contre la malnutrition aiguë.

29 octobre à 9h30 HAE, 14h30 CET, 16h30 EAT

Inscrivez-vous ici pour le panel 2.

Panel 3: Facteurs de base de la malnutrition aiguë: systèmes de subsistance des zones arides, vulnérabilité, résilience et chocs

Objectif: examiner les caractéristiques uniques des systèmes de subsistance adaptés aux zones arides d'Afrique et leurs implications pour la nutrition. Explorez comment l'aggravation des conditions liées aux conflits prolongés, au climat et à d'autres chocs compromettent la résilience des moyens de subsistance et donc contribuent à la malnutrition aiguë.

5 novembre à 8h30 HNE, 14h30 HEC, 16h30 EAT

Inscrivez-vous ici pour le panel 3.

Panel 4: Prochaines étapes: comment les facteurs de malnutrition persistante façonnent la réponse

Objectifs: présenter le Plan d'action mondial (GAP) (Global Action Plan) sur l'émaciation des enfants et souligner l'urgence de développer des approches radicalement améliorées pour lutter contre la malnutrition aiguë persistante dans les zones arides d'Afrique, façonnées par une nouvelle compréhension des facteurs de base plus systémiques de la malnutrition. Ce panel démontrera les complémentarités et les liens entre les réponses des parties prenantes, travaillant à travers les systèmes et les disciplines et reliant les institutions du niveau communautaire vers le haut afin de répondre aux besoins nutritionnels des femmes et des enfants.

12 novembre à 8h30 EST, 14h30 CET, 16h30 EAT

Inscrivez-vous ici pour le panel 4.

Visitez le site Web de la série pour obtenir des informations sur la série, des vidéos de bienvenue, des détails sur chaque panel et des opportunités de s'impliquer.

Nous vous encourageons à assister à tous les événements de la série. Vous devez vous inscrire à chaque événement séparément. Les événements seront en anglais avec traduction simultanée vers le français.

Si vous rencontrez des problèmes pour poster une réponse, veuillez contacter le modérateur à post@en-net.org.

Retour en haut de page

» Afficher une réponse